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2006年9月15日 (金)

アフター・オペラ

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 オペラが終はつてから、どうしてもお腹が空くので、何処かで食べやうにも、獨逸では基本的に量が多いので躊躇することが多いものです。バイロイトのレストランでは、「アフター・オペラ」と題して定食を出してゐるところもありました。前菜はフレッシュ・トマトに山羊のチーズ、主菜に大きめのシャムピニヨンの上に具を載せてオーヴンで焼いたもの、そして食後にはマスカルポーネ(チーズ)に赤い木の實のソースが掛かつたもの。野菜やチーズを主として、お腹にも優しい、腹八分目に収まる、素晴らしい献立です。素敵な音樂の餘韻をそのまま、口の中でも續く感じが嬉しいかつたです。

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