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2009年2月25日 (水)

お届け物

Gorgon 2月25日(水)の今日から日曜日まで、赤坂のホテル・ニューオータニ 庭塔(ガーデンタワー)40階に在る伊太利料理「ベル・ヴュー」ではピエモンテからシェフを招き、特別料理を出してゐます。
 ヴィラ・クレスピのアントニーノ・カナヴァッチュオーロとホテル所有者の息子エツィオは知り合ひで、わざわざ「ゴルゴンゾーラ」を持って來てくれました。と言つても私が取りにホテルまで伺ひました。

 シェフのトニーは所有者の娘婿なのですが、伊太利語しかできず、準備の爲忙しくて、英語の解るエツィオと珈琲を飲み乍ら雑談。もう既に400名もの豫約が入つてゐる位の大人氣ださうで羨ましい限りです。折角來たのに天氣がよくないとか、六本木で朝まで飲んだとか、最近の景氣だとか。返禮として、こちらからは荷物が嵩張らないやうに箱詰めの煎餅詰め合はせや日本のワイン、それにお母さんの好きな煎茶のティーバックを。
 「伊太利でお待ちしてゐます」と嬉しい言葉でしたが、何時になつたら行けるのやら。

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