« 京都 | トップページ | 懇親會 »

2010年3月31日 (水)

町屋でご飯

Photo
 京都の修了式後の懇親會は裏方なので、とても一緒に飲み食ひする餘裕はなささう。そこで、友人とふたり式前に一足先に慰勞會。丸太町橋近くの町屋を利用した佛蘭西料理屋「アーム・ドゥ・ギャルソン」。その友人が奧さんと時折利用するだけあつて、お座敷でのフレンチがいい。附き出しからして京野菜が使はれてゐるのが嬉しい。フォア・グラのソテーと大根のブイヨン煮、ぺりぐーソースも絶妙に合ふので疲れも吹ッ飛ぶこと。續いて口直しのジュレがあり、主菜は佛産マグレ鴨のロースト。竹の子が添へられて春らしさも演出。それまでパンも食べてゐたにも拘はらず、ここでお茶漬けとなる。京漬物が美味くてつひ全部食べてしまひ、そろそろ滿腹感が…。デザートの果物、アイスにクレーム・ドゥ・ブリュレが別皿で添へられて、量が多すぎて殘してしまつたのが殘念。胃袋が小さいのは自分の所爲だが、これで3,000圓とは、企業努力の賜物でせう。また、是非行きたい店が増えた。
Photo_2

|

« 京都 | トップページ | 懇親會 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/41030/33998938

この記事へのトラックバック一覧です: 町屋でご飯:

« 京都 | トップページ | 懇親會 »