« 柚子 | トップページ | ケナークラブ »

2010年11月10日 (水)

バーガー

Sukiyakiburger 犬の散歩がてら、またしても六本木中央街(ミッドタウン)へ。わざわざ車で行くこともないのだけれど、芝生で驅け回れ、駐車場代位はお辨當を買ひ、外のテラスで頂く。家族、銘々が温かい羮(アツモノ)、即ちスープであつたり、おこわ辨當であつたり、韓國式辨當であつたり、好きなものが買へるのが嬉しい。
 自分は食べづらひのにも拘はらず、すき燒の名前に惹かれて、「松阪牛 すき燒バーガー」に挑戰した。胡麻を振つたバンズは柔らかく、割り下で味附けした切り落としか端切和牛が薄切りの玉葱とレタスと共に挾んであるのだが、ヒゲにも附かず無事食べられた。ケチャップを使つてゐないのがよかった。
 併し、髭や口の周りばかりを氣にしてゐたので、肝心の味はひは、あれッどうだつたか。勿論、不味くはない、寧ろ美味ひのだが、どれ程美味いとか、比喩できる言葉を考へる前に全て食べてしまつた。


|

« 柚子 | トップページ | ケナークラブ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/41030/37529881

この記事へのトラックバック一覧です: バーガー:

« 柚子 | トップページ | ケナークラブ »