« 海の幸 | トップページ | タリス »

2011年9月13日 (火)

燒肉

Grill2Grill3Grill1 ブルージュの舊市街を取り巻く運河沿ひにあるグリル専門店「ビストロ・デ・シャール」は庶民的な店だ。前菜には馬刀貝(マテガイ)、蛙の大蒜バター燒き、それに蝸牛とシャムピニヨンのカレークリームソース(畫像なし)を頂く。大きな馬刀貝は新鮮なところを最初に見せてくれた。蛙の足は日本では殆ど食べられないが、鶏肉よりもあっさりして美味。エスカルゴも貝の味はひがとてもよい。

 そして主菜には子羊(畫像)、牛ロース、鴨等のグリルが絶品。肉は全て天火の網の上で燒くので香りがいい上、燒き具合も最高だ。西班牙の發泡酒カヴァで乾杯して、モンテプルチアーノ・ダブルッツォを飲む。白耳義は何処で食べても外れがない。

Grill4


|

« 海の幸 | トップページ | タリス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/41030/41351709

この記事へのトラックバック一覧です: 燒肉:

« 海の幸 | トップページ | タリス »