« 松阪牛肉協會 | トップページ | お歸へりなさい »

2011年11月22日 (火)

豐作

Kaki 實家の柿採りをした。例年になく豐作で過去最高の出來。700個迄は數へたものの、段々と場所がなくなり諦めた。だいぶ柔らかくなつて來たものから、毎朝、へたの部分を切り落とし、お匙で頂く。極甘口の水菓子である。來年は裏作故、100個も採れないだらうなあ。


|

« 松阪牛肉協會 | トップページ | お歸へりなさい »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/41030/43094382

この記事へのトラックバック一覧です: 豐作:

« 松阪牛肉協會 | トップページ | お歸へりなさい »