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2011年11月14日 (月)

生け簀

Kaiyo1_2Kaiyou2 鳥取に到着して真ッ直ぐ向かったのはジオパーク内の天然海水生け簀料理「海洋亭」。生け簀には澤山の鮑が張り附き、烏賊が泳ぎ、海岸沿ひの觀光バスの來ない店なので、一般客ばかりだが外まで並ぶ大繁盛。生きた蟹を賣るお土産屋も大勢の人で賑はつてゐた。此処は同じレストラン協會會員店故、まだ生きてゐる烏賊の刺身等サービスしてくださつた。

 自分が注文した「ジオパーク丼」は自分で作る海鮮丼なので、藥味を載せ、刺身を飾つて食べる。醤油が山陰の甘口故、獨特な味はひ。鮮度がいいだけでなく、量も多く、つひ殘さず綺麗に食べてしまつた。午後からのセミナーで寝てしまひさうなくらい、清酒の味見もして、慌ててセミナー會場へ移動した。

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