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2012年2月16日 (木)

味噌煮込み

2012021511230000 名古屋へ行つたならば、味噌煮込みを食べたい。ぐつぐつ音を立ててゐる小振りの土鍋の蓋を受け皿代はりに使つて食べるもの。鰹出汁の効いた赤味噌の風味、齒應へのある饂飩、それに生玉子がゆっくり外側が固まり出して最後に食べる頃にはいい感じになる。

 新幹線で到着早々、地下街エスカに降りて山本屋本店へ。 漬け物食べ放題で、名古屋コーチン入りを食した。母親のお蔭で馴染んだ味噌がいいねえ。うまし。
 また、てきぱきとした店員、食べ終はる尽かさずにデザートの小さな札を見せて勸める。商魂逞しいところは見習ひたい。

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