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2012年7月17日 (火)

料理教室

Spetzle1Weine ドイツワインケナークラブ主催の「ドイツワインに合ふ料理教室」を開いた。江上料理學院の副學院長、江上佳奈美さんにご協力頂き、海の幸のハーブマスタード・ドレッシング和へ、鶏もも肉の和風こんがりロースト、簡單シュペッツレ 自家製鹽漬け豚肉のソースを作り、それに獨逸パンと獨逸チーズと共に私の嚴選したワインを合はせた。
 先月行ったばかりのラング家のヴァイスブルグンダー(バーデン地方)、昨年モーゼルで購入したシャルツホーフベルガー・ゼクト、それにベッカー家のシュペートブルグンダー(樽貯蔵なし、ファルツ地方)を順番に出し、最後にナーエ地方のゲッテルマン家のリースリング・アウスレーゼの甘口。

 先生は簡單にやつてゐるが、いざ自分でやるとなると、なかなか難しい。慣れない手附きで包丁を握り、4人一組で一致團結して料理を仕上げ、何とか食べられると、その達成感は氣持ちいい。自分も含めて16名の參加が皆笑顔となつたのが嬉し。
Ryori3


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