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2012年11月14日 (水)

よみがえりのレシピ

 映畫《よみがえりのレシピ》を觀る。失はれつつある在來作物に注目した山形の伊太利料理店「アル・ケッチャーノ」のシェフと、燒き畑農法の研究をしてゐた大學教授が出會ひ、家族の爲だめでも種を殘さうとしてゐた農家とのコラボで、新しい食材として生まれ變はり、新たに發信して行く物語。

 大量生産、大量消費とは真逆の世界だが、21世紀の今だからこそ注目されてゐる在來作物。丁度、第 4 回目になる Beginnings の「モノがたり」ワイン交流會に取り上げるので、よい機會となつた。

11月23日の行はれるワイン交流會では、映畫《よみがえりのレシピ》をユーロスペース鑑賞後、場所を惠比壽の「エノテカルー
チェ
」に移し、今見た食材を食べ、山形の食材に拘つたアル・ケッチャーノの元スタッフ、今野 優さん(鶴岡食文化産業創造センター 実践支援員)との對談もある。

2012 年 11 月 23 日(金) 11 時 45 分集合
第 1 部:映画《よみがえりのレシピ》鑑賞
渋谷ユーロスペースにて(12 時 00 分〜13 時 35 分)

第 2 部:山形の食材を食べ尽くす
エノテカルーチェにて(14 時 00 分〜17 時 30 分)

会 費:7,500 円
(映画 1,700 円 交通 300 円 飲食 5,500 円)

当日現金 定 員:30 名

お申し込み、お問ひ合はせ:
TEL: 090-5964-5914
BEGINNINGS 尾崎まで 

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