« 齒 | トップページ | カフスリング »

2013年2月28日 (木)

ケナークラブ

 ケナークラブワイン會も9回を數へる。西新宿のリースリングで松下シェフがワインに合はせて、料理を作つてくれた。鮭とリースリングが案外相性がよく、ソーセージにシュペートブルグンダー、豚肉が赤ワインに負けないやうに醤油と赤ワインのソースが間を持ち、最後の89年アイスヴァインは別格であつた。たまにはかうして、最初から最後まで獨逸ワインで通すのもいい。

WEIN
Hessische Staatsweinkellerei Eberbach
2011er Kloster Eberbach Riesling Sekt b.A. brut
クロスターエーバーバハ〈リースリング〉ゼクト 辛口(ラインガウ)

Weinhof Scheu
2011er Weissburgunder QbA trocken, Pfalz 1.000ml
〈ヴァイスブルグンダー〉QbA辛口(ファルツ)

Weingut Joachim Flick
2011er Hochheimer Königin-Victoriaberg Riesling Kabinett
Rheingau
ホッホハイマー・ケーニギン・ヴィクトリアベルク
〈リースリング〉カビネット(ラインガウ)

Becksteiner Winzer
2011er Gerlachsheimer Herrenberg Silvaner
Kabinett trocken, Tauberfranken
ゲルラックスハイマー・ヘレンベルク〈ジルヴァーナー〉
カビネット 辛口(バーデン・タウバーフランケン)

Weingut Friedrich Becker 2010er Spatburgunder QbA, Pfalz
〈シュペートブルグンダー〉QbA(ファルツ)

Weingut Köster Wolf
2009er Cabernet Mitos QbA, Rheinhessen
〈カベルネ・ミトス〉QbA(ラインヘッセン)

Weingut Reichsgraf von Kesselstatt
1989er Piespoter Goldtröpfchen Riesling Eiswein
ピースポーター・ゴルトトレプヒェン〈リースリング〉
アイスヴァイン(モーゼル)

MENÜ

Verschiedene Vorspeise
前菜盛り合わせ

Kartoffelsalat mit Anschovis
アンチョビのポテトサラダ

Marinierter Lachs mit “Nanohana (Frühlingsblumen)”
菜の花とサーモンのマリネ

Gratin von Kartoffeln “Kita-Akari”
北あかりのグラタン

Hausgemachte Kräuterwurst
手作りハーブソーセージ

Geröstetes Schweinefleisch
mit Besonderer Rotweinsoße
ローストポーク 特製赤ワインソース

Verschiedene Früchte
フルーツ盛り合わせ

2013022718440000


|

« 齒 | トップページ | カフスリング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 齒 | トップページ | カフスリング »