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2013年2月26日 (火)

食味研修會

Nec_1497 先週、レス協の調理師・マネージャーセミナー後、弊社すき燒今朝で食味研修會が開かれた。地方の名店の皆樣が來られると思ふと献立作りから緊張した。普段通りと云ふ譯にもゆかず、月齢の行った松阪牛を仕入れ、新涼造りには煎り酒をタレとし、前菜には東京の地物を使ふ努力をした。
 穴子八幡燒、東京獨活と舌切(青柳)の酢味噌和へ、蛸、一品料理には千本(牛筋)の煮込みに亀戸大根と芯取菜を出したところ、とても好評であつた。
 そして、鶴心さんをご紹介したく、那須與一一曲を餘興に語つて貰ひ、皆さんにはお滿足頂けたやうすで助かった。

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